More shine? – Yes please!

 

Всевозможные блестящие материалы, камни, пайетки, стразы являются довольно стабильным трендом уже не первый сезон.

Самые смелые следуют этой тенденции не только на вечеринках, но и в повседневной жизни правильно комбинируя металический блеск с базовыми цветами.

Я отношусь к тем людям которые не ограничиваются цвето- схемами и правилами в сочетании одежды, но на некоторые вещи я все же обращаю внимание.

Например, нужно выбрать, что вам лучше идет – золото или серебро. Выбор зависит от индивидуальной цветовой типологии – оттенка глаз, кожи и волос.

Золото имеет теплый, близкий к желтому оттенок. Поэтому золотистые вещи будут вам к лицу, если у вас:

светлая кожа (возможно, с веснушками), каштановые волосы с рыжеватыми или золотистыми нюансами, а также зеленые, голубые, зеленовато-голубые или ореховые глаза; золотисто-бежевая или персиковая кожа (возможно, с веснушками), каштановые, золотисто-каштановые или рыжие волосы, карие или темно-зеленые глаза.

Серебро имеет холодный оттенок, который относится к голубому спектру. Серебристые вещи подойдут тем, у кого: 

светлая кожа (которая склонна к покраснению и с трудом загорает), светлые волосы, голубые, серовато-голубые или зеленые глаза; кожа бледная (фарфоровая, цвета слоновой кости) или, наоборот, смуглая (бронзовая, оливковая), темно-каштановые, черные или седые волосы, а также карие, темно-зеленые, серовато-голубые или голубовато-зеленые глаза.

Что носить с блестящими вещами? Здесь нужно действовать по тому же цветовому принципу и работать на контрасте. Золото удачно сочетается с другими теплыми оттенками, а серебро – с холодными. Очень эффектно смотрится сочетание двух вещей одинакового цвета – одной блестящей, а другой из обычной ткани. Некоторые дизайнеры смело объединяют в одном наряде золото с серебром, но в реальной жизни эта комбинация выглядит тяжеловато. Также не рекомендую сочетать золотые и серебряные украшения с деталями в одежде.

Безусловно, блестящая одежда может служить основным элементом наряда, но золотистые и серебристые аксессуары смотрятся ничуть не хуже. Если вы не знаете, что лучше выбрать, подумайте о том, какой эффект вы хотите произвести. Когда речь идет о вечернем наряде или вы просто жаждете быть в центре внимания, выбирайте блестящее платье, блузку или юбку, которые следует дополнить сдержанными украшениями. Если вам нужен более нейтральный образ, на помощь приходят блестящая обувь и аксессуары. Платок, пояс или крупные украшения внесут изюминку в ваш повседневный наряд.

Что касается вечерних образов, здесь существует два выигрышных варианта: сочетание похожих оттенков (когда они переходят от темного к светлому или наоборот) и контрастные комбинации цветов. Эти идеи работают и с обычной, и с блестящей одеждой. А чтобы не стать похожей на новогоднюю елку, не сочетайте золото и серебро в одном наряде и не переборщите с количеством украшений.

Schreibe einen Kommentar